道の駅うごに来ています。
前回は直売場の様子を紹介したので、今回はフードコートの様子をお届けします。
フードコートには三つのお店が入っています。
まずはカフェです。
こちらは共用スペースではなく、個別の座席になっていました。
西馬音内そばのお店です。
こちらは、そばを注文してから、自分でトッピングやサイドメニュー取って行き最後に会計をする、セルフ方式になっています。
丸亀製麺のような注文システムですね。
最後はジェラートのお店です。
シングルとダブル、コーンかカップかを選んで注文します。
ジェラートは岩手県の有名なジェラートのお店の、「松ぼっくり」の姉妹店です。
今回は期間限定の、さくらと、よもぎのダブルを頂いきました。
さくらは桜餅のような風味で春を感じます。
が、両方とも風味が強いので、どちらかバニラにしても良かったかも…。
どうも私は限定に弱くて、組み合わせを考えるのが後になってしまいます(笑)
現在の道の駅うごは、昨今の状況を鑑みて持ち帰りメニューを充実させているようです。
ちょっと前までは、そばのドライブスルー販売なんかもやっていたようなので、この状況に負けずに頑張ってほしいですね。