前回は、天然温泉でサッパリして来ました。
今回は夕食を頂いて行きたいと思います。
夕食はビュッフェ形式です。
コロナ対策もあり、席は決められています。
今回は別料金の、国産黒毛和牛サーロインを注文しました。
この時はGOTO全盛期でしたので…
お肉はサシが入っていて柔らかそうです。
塩をつけて食べるようです。
ビュッフェですので、他の料理は自由に取ってくるようになっています。
お料理の皿は、距離を離して対策をしているようでした、
ローストビーフにから揚げ、鳥の煮込み、キノコのマリネ、タコのカルパッチョ、サーモン…
ハマチの刺身と、目の前で作ってくれた八幡平ポークのしゃぶしゃぶ…
こちらも、作り立ての比内地鶏丼です。
他にもキリタンポや稲庭うどん、いぶりがっこなどの漬物や、カスタードプリンやアイスクリームなどのデザートも充実していました。
それぞれ美味しかったですが、やはり目の前で調理してくれた、比内地鶏丼やしゃぶしゃぶが特に美味しかったです。
キリタンポも食べたかったですが、お腹が一杯になってしまいました(笑)
そして、メインディッシュの黒毛和牛の陶板焼きです!
月並みな表現ですが、脂がとろけます!
本当に歯が要りませんね。脂も和牛特有の甘さがあって本当に美味しいです!
三切れしかないですが、もっと食べたかったです(笑)
食後は引き立てコーヒーを飲むこと出来ます。
近くにアイスクリームがあったので、アフォガードにしちゃいました(笑)
バイキングは、こんな楽しみがあって良いですね。
調子に乗って食べ過ぎてしまったので、部屋に戻ってすぐに休むことにします。
それではまた次回です~。