ブルーメッセ秋田にはレストラン 花の大地が併設されています。
ブルーメッセでイベント期間中は限定メニューも提供されます。
レストラン花の大地はブルーメッセとは別の入口が用意されています。
ディナーなどで夜が遅くなっても出入りできるようになっているようです。
レストランの入口にはメニューが掲示されています。
シクラメンフェア特選ランチメニュー…とありますが、フェア限定は沖縄関係のものになっていました。
写真右側は限定の沖縄ソバです。
アグー豚のカレーとタコライス。
タコライスって沖縄料理だったんですね、初めて知りました。
イベント期間中だったので暫く待ってからテーブルに案内されました。
テーブルの上には手作りのトンボが飾ってありました。
こんな飾りはお洒落で良いですね。
今回はアグー豚のカレーを注文して見ました。
レストランとあってか、サラダとトッピング付きです。
トッピングは定番の福神漬けとラッキョウ、そして珍しいのがアーモンドスライスです。
アーモンドスライスはサクサクしていてアクセントそしてとても美味しかったです。
サラダはフレンチドレッシングでしょうか。
ちょっと酸っぱい感じのドレッシングでした。
メインのカレーは温野菜が乗せられていました。
こちらのカレーは私が辛さに弱いせいか、とても辛く感じました。
お子さんは注意したほうが良いかもしれません。
ただ、先ほどのアーモンドスライスや温野菜と一緒に食べるととても美味しく頂けるので、その辺のバランスは良く考えられているようです。
肝心のアグー豚は普通に美味しいのですが、特別感はあまり感じませんでした。
アグー豚のカレーを謳っているのであればもう少しインパクトがあっても良いのでは?と思ってしまいました。
今までこちらでカレーを食べたことが無かったのですが、間違いなく美味しいカレーでした。
次イベント以外で訪れる時はカツカレーを食べてみようかな、と思います。